This day I lay in the middle of the field and looked up at the eye of the sky: Narita Japanese traditional house|這天我躺在田野中央仰望天空之眼:東京成田日式傳統老房子

【日本東京成田】成田雖然沒有都市的繁華,座落在好山好水間,不僅幅員遼闊,還有溫泉澡堂,走在寧靜地天地之間,抬頭仰望無邊無際的藍天,是一趟幸福之旅。

細着藝術好友 Art Stay Maison FUWARI 特別保留傳統日式老房子,花了好一段時間整理承載著旅人故事的日式老房子,在榻榻米清香與田野山間泉水的環抱,提供旅人舒適的住宿,感受返家前簡單而純璞的美好。 

記得初次到東京成田駐留時,下車地點為 JR線「下總松崎駅」站,午後黃昏,我們來到眼前看到的一個小月台。出月台後沿著小路走,我們先抵達日式老屋改建的 TOAST AND HONEY 咖啡店,裏頭有位日本藝術家正在為我們準備咖啡。

從門口向左一望,是一整片空曠的天空與黃橘色的雲海。Art Stay Maison FUWARI 主人對我們說,成田因為幅員遼闊,可以看見整片天空,因此又被稱為「天空之眼」呢!

這趟短暫拜訪之旅,Art Stay Maison FUWARI 主人帶我們走在淳樸鄉野生活中,體驗依偎山邊的公共澡堂,尤其洗完澡和泡過溫泉起身後,投下販賣機,「碰!」掉下來一瓶冰冰涼涼的草莓牛奶,喝下後,暖暖的身子瞬間感覺清涼舒爽啊~

對我們來說,東京成田不只是廉價航空降落的偏遠機場,而是一場簡單能在田野間跑跳的輕旅行。民宿將於7月23日開始試營運,若有興趣前往旅行住一晚,或藝術計畫合作的旅人朋友。

歡迎來信聯繫細節!

006
007
008
009

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s