The power and beauty of body streamline – Performance “Panta Rhei" conducted by Lin Wenzhong|身體流線的力與美-林文中舞團《流變 Panta Rhei》於城市舞台演出

每次進劇場欣賞舞台劇時,特別喜歡聆聽舞者或演員身體透露出來的呼與吸,有時候聽見舞台自己本身的演出,時而配上馬達喀拉隆隆隱隱作響,看見燈光投射時的空氣流動與音樂中動與靜的默契,關於與現代舞相處的美好時光,總是流逝的特別快。

《 流 變 》在時間的長河中,身體,總是流變不居。
我們踏入,或者不踏入,同一條河流。萬物消​散,沒有什麼是堅定不移的。 世事流轉,沒有什麼是恆久不變的。 身體的湍流形變,歌頌時間的不斷流逝。 人,不能兩次踏進同一條河流; 流變,是身體唯一的真理。 編舞家林文中繼第十三屆台新藝術獎年度得獎作品《長河》之後,再次呈現身體的流體力學研究。《流變》中依舊保有著林文中特有的東西方舞蹈語彙的整合企圖,同時敘述「變者恆變」的身體思維,寫意的舞蹈中帶有時光流逝的滄桑與自省。

《 Panta Rhei 》After the thirteenth Taishin Arts Award winning piece “Long River", choreographer Wen-Chung Lin presents the hydrodynamics research of dancing body again. “Panta Rhei" still has Lin’s peculiar attempt to integrate Eastern and Western dance vocabulary, while narrates the philosophy of “everything flows" at the same time. It’s a vibrant dance accompanying vicissitudes and introspection with the passage of time.

流變 02

林文中舞團《流變Panta Rhei》首演進入倒數兩週,來看看部落客們怎麼推薦!
也別錯過《流變》劇場版宣傳片:湍流中遇見新的自己
更多活動詳情請上林文中舞團臉書粉絲頁

《流變》 林文中舞團 Panta Rhei – WCdance
演出時間:6月4日(六) 19:30|6月5日(日)14:30
演出地點:城市舞台 ( 台北市八德路三段25號 )
Date:19:30 4th June, 14:30 5th June
Venue:The Metropolitan Hall (No. 25, Bade Rd, Sec 3, Taipei) 

藝術總監、編舞:林文中
舞台設計:吳季璁
燈光設計:宋永鴻
影像設計:王奕盛
音樂設計:林芳宜
服裝設計:楊妤德
演出:林文中舞團

Artistic Director:LIN Wen-chung
Choreography:LIN Wen-chun & dancers
Set Design:WU Chi-tsung
Lighting Design:SUNG Yung-hung
Video Design:Ethan WANG
Music Design:LIN Fang-yi
Costume Design:YANG Yu-teh
Dancers:LIN Hsiao-yuan、CHEN Hsin-yu、HUANG Yu-yuan、Haung Hsaio-che、LIN Pei-hsuan、LIN Ting-syu、CHIEN Shan-ting、CHENG Hao

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s