Vietnamese master Quach Phong holds a solo exhibition at museum of contemporary art in Ho Chi Minh City – Sketching Vietnamese history|越南美術大師郭峰 Quach Phong 於胡志明市當代美術館舉行個展-素描越南歷史

由 Sàn Art 於胡志明市當代美術館策劃的「素描越南歷史 Sketching Vietnamese History」,本展覽為越南美術大師郭峰 Quach Phong 首次大規模個展。展覽中透過藝術家視角;作為歷史見證者,他親身經歷了越南自1975年來的重要戰爭。身處越南這個國家當中,一路走來,忍受了多次不同強制阻饒民族發展的鬥爭;以及身為藝術家,他多年來不斷地協助藝術網絡的成長。  

為籌劃這次個展,郭峰花費2年多時間創作。不過對藝術家而言,展覽「素描越南歷史 Sketching Vietnamese History」所呈現的作品僅是理想中所努力的一小部分。在胡志明市當代美術館,我們可以看到2至3個大型且長度超過50米長的水粉素描捲軸作品,描繪公元前2000年越南傳說時期中最古的王朝君主雄王,直到16世紀初黎朝的相繼爭權事件。 

此外,郭峰運用了3個捲軸呈現1個小時長的動畫,12張漆板畫逐一地藉由藝術視野闡繪越南從過去到今的歷史。面對越南的熱愛,也讓藝術家郭峰 Quach Phong 立志完成這系列屬於公共藝術的作品-如同對於越南的紀念碑。 

開幕時間:2016年7月9日 18:00
地點:胡志明市當代美術館 97 Pho Duc Chinh, District 1, Ho Chi Minh City
展期:2016年7月9日 – 8月2日
 
***
「素描越南歷史 Sketching Vietnamese History」由黎光頂、柔依.芭特、阮碧查策劃。本展覽由Sàn Art與胡志明市美術協會共同主辦,為現今「現實意識」做出更大努力。贊助單位包括 Prince Claus Network Partnership 以及胡志明市當代美術館。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s