The very first VR album on the earth – Icelandic artist Björk and HTC Vive’s collaboration|地表上最強第一張VR專輯問世-冰島藝術家碧玉 Björk 與 HTC Vive 跨界合作

在我心目中,碧玉是位非常獨特的冰島藝術家,在她充滿實驗性挑戰中,所引領的潮流早已跨界音樂創作、視覺藝術美學以及新創科技。2011年開發App軟體「碧玉: 自然定律 Björk: Biophilia」打造出充滿詩意與創意的音樂體驗全新感受,成為紐約MoMA美術館第一個App藝術收藏。今年,更跨界虛擬實境的應用,寫下了藝術與新創科技前衛合作的新扉頁。

這是一場音樂與科技虛擬實境不斷地相互刺激,在難以置信的虛擬環境中,讓粉絲能在聽覺視覺完全融入碧玉創造出來奇幻視界。在 Vivid Sydney 開幕時,DJ藝術家與在場的觀眾們戴上了HTC Vive 的頭盔,體驗冰島歌姬碧玉最新專輯「Vulnicura」。

在碧玉的VR數位內容編織中,充滿視覺創意設計的美麗圖畫,她與許多著名導演合作,包括安德魯.胡安 (Andrew Juan) 和傑西.神田 (Jesse Kanda),沃倫.杜.布里茲 (Warren Du Preez)和尼克.桑頓.瓊斯 (Nick Thornton Jones)製作。

為了創建這張專輯的獨特VR數位內容,數位資料庫中的資源都有可能被重新混製,這是為了隨著觀眾的視角與空間,讓光與聲音不斷地變化發展,提供聆聽唱片時前所未有的體驗。此外,Vive的感應器可以追蹤使用者在空間中的移動,針對每位不同觀眾的反應,深度互動體驗有如碧玉的現場演出。在音樂及視覺藝術領域中,冰島歌姬碧玉無疑地是現今科技應用的先鋒者與新創早期適應者!

B 02
B 03
文章出處:請按此
MoMA收藏:請按此
App下載:請按此

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s