Pick up the moment when the eyes shine – LOVE, instein|拾起那目光發亮的瞬間-愛、因斯坦 LOVE, instein

「不論到幾歲,能有機會看見人因發現新的愛,而目光發亮的瞬間,是多麼愉快。令人激動…!」 

37歳台灣人。23歳日本人
兩人相遇,接著發明 

滿天星空、煙火與大海 
綠野、動物及小城燈火 
汽機車交錯、與偶爾危險的路 

老人第一次 
與此地少年相遇 
他不思考、而只用心與身體驅動著 
兩人相遇,接著發明 ……

LOVE 01

由台灣台東人與日本東京劇場工作者所共同組成之戲劇團隊「在言人集團」,8/16至8/19將於台北藝穗節演出「愛、因斯坦」,進行一場融合中日英語交雜並探討愛的戲劇對話。 

劇目「愛、因斯坦」是一齣討論愛的作品,從兩個不同國籍的年輕人與老人間的相遇開始展開對話,不同背景、文化、語言的兩人,將進行一場科學與愛的辯證,也試圖從中解說出一種愛的新發明。「在言人集團」是由台灣台東的林慧仙、日本群馬的大渕礼奈兩人所組成之戲劇團隊。大渕礼奈為日本群馬縣人,大學時期一直到畢業後至今,以編劇、導演及演員身份活躍於東京各式劇場工作。林慧仙曾為台東劇團及台東鐵道藝術村企劃經理,2010年獲當代藝術基金會補助至日本福岡亞州美術館工作進修。2013年以公費赴日攻讀戲劇,今年結束留學返國。

時間 Date:
8/16 Tue 14:30 URS329 稻舍
8/16 Tue 19:30 URS329 稻舍
8/17 Wed 19:30 URS329 稻舍
8/18 Thu 14:30 URS329 稻舍
8/19 Fri 14:30 URS329 稻舍

地點 Venue:台北市迪化街一段329號

關於在言人集團 FB

「在言人集團」是由來自台灣台東的林慧仙、日本群馬的大渕礼奈兩人所組成之戲劇團隊。兩人於2013年相識於東京後便不斷持續各式戲劇合作,並於今年同時號召台灣及日本東京劇場友人共同參與,首次嘗試跨國的台日合作戲劇舞台。在言人集團以探索愛、發現身體及跨越語言為目標,試圖尋找更多演繹情感的可能。

演職人員:
編劇/導演/演員:大渕礼奈、林慧仙
演員:橋本有紗
舞台監督:圡方明日香
導演助手:高橋真琴
執行製作:有川夏美
舞台美術:賴曉妍
燈光設計:平曜
宣傳影片:大河原惠
視覺構成:川添彩
攝影:白井晴幸
題字:石田尚志
協力:台東劇團

LOVE 02

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s