The upcoming Art Stage Jakarta 17|即將到來的雅加達藝術盛事

img_Jakarta_17

文/Text|SEED & LANDs 

來到今年第二屆的 Art Stage Jakarta,8/11-8/13千萬別錯過雅加達喜來登飯店的盛大登場。來自24間當地印尼畫廊和36間國際畫廊,包括澳大利亞 Chalk Horse、Sullivan + Strumpf,德國Schuebbe Inc.,香港馬凌畫廊,馬來西亞 RICHARD KOH FINE ART、Wei-Ling Gallery,俄羅斯 Khankhalaev Gallery,韓國阿拉里奧畫廊,西班牙 Villa del Arte Galleries,新加坡,荷蘭,菲律賓,泰國和美國等。

相信大家去過法國巴黎一定逛過拉法葉(老佛爺)百貨公司,而雅加達的 Galeries Lafayette 今年一同參與 ART mosphere 計畫,推廣印尼當代藝術與國際市場接軌,總監洛倫索・魯道夫 (Lorenzo Rudolf) 發表今年三大主題:

1.OFF THE WALL
我們知道塗鴉在印尼非常的普遍盛行,連歐洲和其他東南亞國家經常到印尼各地旅行,未必需要面對面創作,就可以進行街頭塗鴉一會。因此邀請策展人 Claire Piton 策劃展覽「 OFF THE WALL – Europe Meets ASEAN 難以想像的 – 歐洲遇見東南亞」,邀請藝術家來自歐洲比利時,法國,西班牙,丹麥,德國,葡萄牙,意大利和捷克共和國與東南亞印尼,菲律賓,柬埔寨,泰國,新加坡,馬來西亞和汶萊藝術家們,共同探尋不可忽視的街頭藝術的狂熱與全球社會意義!

2.THE ART SQUARE
Art Stage Jakarta 不僅在喜來登飯店舉辦,更透過「藝術廣場」概念將展覽自8/9-8/13延伸到百貨公司各角落、印尼日惹雙年展、雅加達雙年展、雅加達觀光文化局、Nasi Goreng Diplomacy、Omnispace、日惹 Papermoon 偶劇場、萬隆 Tuku Lawangwangi 等各地。

3.ART STAGE JAKARTA WEEK
與新加坡藝術週概念相似,雅加達於8/7-8/13期間,也將舉辦雅加達藝術週,邀請畫廊、美術館與藝術單位參與,展現印尼當代藝術的多元樣貌與未來可能性。

若有興趣了解更多ART STAGE JAKARTA WEEK資訊,歡迎向我們索取。

Galeries Lafayette jkt

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s