永遠的奇幻創作繆思 波希⟪人間樂園⟫

還記得之前介紹過的經典品牌Gucci與英國插畫家Unskilled的跨界合作嗎?

該品牌的創意總監Alessandro Michele新奇的點子不斷,為了延續品牌迷幻的形象,與西班牙藝術家Ignasi Monreal攜手合作以”奇幻烏托邦“為系列主題,這兩日Gucci官方則釋出了新的品牌形象照,其中一幅清楚地讓人認得,是以15世紀荷蘭文藝復興時期的藝術大師波希Hieronymus Bosch知名的三聯畫⟪人間樂園The Garden of Earthly Delights⟫為靈感發想。

25439992_10155732889401013_649805874907307889_o
圖片來源 Gucci官方臉書

生於15世紀的波希,可辨識出來的親筆創作不到30件,數量雖少卻影響極深,尤以這幅涵蓋了天堂、人間及地獄的三聯畫創作⟪人間樂園The Garden of Earthly Delights⟫帶給後世的震撼最為巨大,包含超現實大師達利Salvador Dali、時尚設計師Alexander Mcquee,影響的創作者、藝術家更遍及舞台劇、音樂創作等,今年亦為波希逝世 500 週年,由西班牙導演Jose Luis Lopez-Linares籌劃拍攝紀錄片《波希失樂園Bosch, the Garden of Dreams》也於六月份台灣電影院上映,透過藝術、文學、哲學、音樂、科學不同角度去解析這幅,即使是在21世紀的現在,看來還是感到奇幻又怪誕的創作。

18nn0002p36pq8267469

Hieronymus_Bosch_-_The_Garden_of_Earthly_Delights_-_Prado_in_Google_Earth-x2-y1
⟪人間樂園⟫局部

還未滿30歲的Ignasi Monreal,也算是當今炙手可熱的時尚插畫家、視覺藝術家,對他來說,創作是一種詩意的表現,生於網路世代,流連網路是他無邊界的創作靈感來源,Ignasi Monreal並非首次與經典品牌合作,Dior、Louis Vuitton等也曾與他合作,他的跨界合作範圍極廣,英國知名藝術家兼創作歌手FKA twigs也曾與他激盪出火花。繼2015年與Gucci合作的首次合作#guccigram數位計畫,2018春夏再度驚艷了所有人!

1513615582947-GU564_SS18-CAMPAIGN_LAYOUT_SP_CROP_150dpi_15
圖片來源 Ignasi Monreal網站
g10339_-_gift_giving_book-38_preview
圖片來源 Ignasi Monreal網站

螢幕快照 2017-12-23 上午11.29.08

⟪波希失樂園⟫ 電影預告

Ignasi Monreal 網站 :http://www.ignasimonreal.com/

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s