Brian Curtin appointed as Curator / Director of Sàn Art|越南胡志明市在地藝術機構 Sàn Art 新上任總監/策展人布萊恩.柯廷

越南當代藝術中最重要的國際推手 – Sàn Art 是越南最早成立的非營利、獨立運作藝術空間之一,不僅是越南與國際間的一座重要橋樑,也是越南至今最活躍的獨立當代藝術空間及文獻庫。這個空間是由四位海外越僑藝術家:黎光庭 (Dinh Q. Lê)、阮俊 (Tuan Andrew Nguyen)、扶南.叔何 (Phu Nam Thuc Ha) 和蒂梵妮.鐘 (Tiffany Chung) 發起。他們大多在美國生活長大或接受西方教育,1990至2000年間陸續搬回越南胡志明市定居,並於2007年10月正式成立 Sàn Art (Sàn在越南意思為”平台”)。 本段文字摘錄自細着藝術

Sàn Art 今天非常高興能夠邀請到布萊恩.柯廷 (Brian Curtin) 從2018年4月起擔任空間的總監及策展人。布萊恩.柯廷將延續並發展 Sàn Art 的重要新方向,包括為新興越南和東南亞專業人士舉辦策展培訓計劃,以及推出新的合作藝術家駐場計劃。重新啟動 Sàn 藝術實驗室 (Sàn Art Laboratory) 著重於越南藝術家本身的藝術性創作及經驗分享;一個以討論和批評為中心進行思想交流的藝術培訓模式。另一個新計劃將與紐約漢內芬斯基金會 (Fundació Han Nefkens)合作,為錄像藝術家提供更多創作合作機會。

Sàn Art 也將陸續進行藝術史和藝術批評方面的教育和出版計劃,加強當地人參與和促進地區和全球的對話平台。獨立空間的實驗精神,也會幫助 Sàn Art 再次重新定位為一個基於社區發起的藝術空間,期待著從2018年4月起與新上任的總監/策展人布萊恩.柯廷 (Brian Curtin) 。

關於總監/策展人

布萊恩.柯廷 (Brian Curtin) 出生於愛爾蘭,自2000年於曼谷工作,他任教於朱拉隆功大學建築學院講授藝術史和視覺文化。布萊恩取得布里斯托大學工作室藝術 (studio art) 博士,他也是一位藝術評論家,他的策展作品包括《 2008 – 相遇倫理:來自印度和泰國的當代藝術|The Ethics of Encounter:Contemporary Art from India and Thailand (2008)》;《2012 – 感官的門檻:東南亞的新藝術|On the Threshold of the Senses:New Art from Southeast Asia (2012)》;《輻射:來自曼谷和馬尼拉的藝術和奇思妙想|Radiation:Art and Queer Ideas from Bangkok and Manila (2014)》;《交換匯率,Un-Comparison:曼谷和金邊當代藝術|Rates of Exchange, Un-Compared:Contemporary Art in Bangkok and Phnom Penh (2014)》,與羅傑尼爾森合作策劃。 Brian於2011年至2018年在曼谷創立並管理了H項目空間實驗場地,並繼續在地幔布萊恩柯廷項目下發展項目。

unnamed.png

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s