April 1-8,2018 South Taipei Fun Carnival|2018 城南有意思,等你發掘生活巧思

文化總會與台北市政府4月共同主辦「2018城南有意思」,活動範圍以重慶南路與南海路口為核心,串聯周邊14個場館與70多間店家,文化總會將把旋轉木馬與海盜船置入街道,打造一座城市遊樂園。

二二八通訊宣傳稿文、圖|文化總會

2018 城南有意思
中華文化總會位於台北城南,日治時期日本總督府選定台北城外的城南地區,作為現代化都市發展、產業發展和國民教育指標示範場域。戰後原屬於日本人居住地的城南,漸轉為公教人員的眷舍區。同時,在該區域實施典範教育,施行小學、中學到大學師資人才培育。後陸續成立國立歷史博物館、國立中央圖書館總館(現為國立台灣藝術教育館)、台灣科學教育館(現為國立臺灣工藝研究發展中心臺北當代工藝設計分館)、教師會館、郵政博物館⋯等社教機構。城南有著豐厚的文化歷史疊層,而發展出屬於該地的獨有特色。

2014、2015文化總會曾連續兩年在城南地區,透過不同的藝術創作方式,串連周邊博物館與社區商家共同成就「城南藝事」。除了延續在地歷史特色,啟動連結以及延續傳統並持續創新,已成為周邊場館與社區商家的共同回憶。

2018「城南有意思」除了延續過去的美好回憶,更希望開啟一場前所未見的文化新運動。以台北城南為範圍,於2018年4月1日至4月8日搭配兒童節假期,將從文總一樓城南空間NO.1的「穿越時空大冒險」展覽開始,展開一連串以親子為主軸的音樂、戲劇、電影、市集等系列活動,並與周邊場館串連,進行互動遊戲,將整個城南地區做區域整合,打造一個視覺、聽覺、嗅覺、味覺與觸覺的城南五感新體驗,邀請民眾在接連幾天的系列活動中至城南地區漫步郊遊,為這塊土地導入嶄新的風貌。透過多樣化的活動,再次整合這個區域中官方、民間單位及店家、社區里民等,相互連結成為一個文化共同體,持續探訪並與這塊土地作積極的對話,探索城南歷史的輪廓,享受慢活的步調。

2018-south-schedule

【誠摯邀請大家來玩之工商時間】島嶼城誌將於4月4日至4月5日參加城南有意思活動 −《春日晒書市集》,當天會準備以東南亞藝術為主軸的書籍出版品、以及藝術家作品小書。 希望大家來玩之餘也可以多瞭解我們一系列相關活動

日期:4月4日、4月5日
時間:10:00-17:30
地點:牯嶺街(南海路至寧波西街)

活動介紹:市集將與與當地書攤結合,將舊書新賣、搭配創意手作攤位。以牯嶺街「台灣第一舊書街」文史記憶為基底,將市集區分為獨立出版、小誌、二手書報、手作、在地刊物、在地館藏…等區塊,看年輕人如何將創意滋長成一頁頁的故事、看牯嶺街上老書店的店主,如何堅守舊書的餘韻。老青交錯卻活力四射,邀請愛書的人徜徉於書海中,使牯嶺街藝文氛圍重現,共同書寫城南書香。

我們在 👉👉👉👉👉 特色出版區
以獨立出版聯盟為主,搭配其他特色出版社,並設計出簡單互動機制,除了讓參與者與出版社互動外,在過程當中也獲得靈感的洗禮。

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_3cdb
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_3d1b
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_3e11
Dancer_Front
SAIGON A BLAST NOSTALGIC_Front

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s