Open Possibilities: There is not only one neat way to imagine our futures|開放的可能性-想像和創造非線性的未來

隨著科技訊息和全球化不繼續形塑我們的社會,我們可以想像未來願景是什麼模樣呢?

展覽《開放的可能性》由生活在香港的印尼噪音藝術家 Riar RIZALDI 策劃,從2020年1月11日至2020年3月1日於新加坡和東京舉行,重新詮釋現代化、科技進步所伴隨的未來奇異景象和多種可能性。他也著重於亞洲地區的新興媒體藝術特色,使用技術作為共享工具探索神話、儀式以及人類與機器之間的關係。在亞洲,接受現代科技演變的形式和過程差異很大,好比中國的人工智慧和區塊鏈發展、日本的機器人與硬體科技、泰國和新加坡注重的金融科技,台灣的半導體與研發軟實力等,之間便有很大的國家發展策略和經濟規模。然而,藝術性實踐展現了科技非凡創造力和豐富情感的另外一面。

通過藝術家對科技和技術的不同觀點,將線性未來的視野擴展到具開放可能性的未來。

展出藝術作品:

失效計畫 (全景失效)|The Lapse Project (Panorama Lapse)
Artwork by INTER–MISSION with
Urich LAU, TEOW Yue Han, and former members Marcel GASPAR and LIM Shengen.
虛擬貨幣發行慶典|Virtual Currency Offering Festival
Artwork by ICHIHARA Etsuko
逃逸速度 II|Escape Velocity II
Artworks by Zai TANG
來我這,天堂|Come to Me, Paradise
Artwork by Stephanie COMILANG

展覽訊息:
日期:2020年1月11日至3月1日
地點:NTT交流中心 [ICC] 畫廊A
地址:Tokyo Opera City Tower 4F, 3-20-2 Nishishinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo 163-1404 Japan
時間:11:00 am– 6:00 pm (入場時間至閉館前30分鐘)

ICC 的概念和實踐框架始於1990年,8年前左右開始有實體空間。ICC 舉辦許多與藝術和科學相關活動,同時出版了《 InterCommunication》雜誌。

自成立以來,ICC 在新媒體藝術作品 (包括虛擬現實和交互式多媒體) 中引入了領先的技術,舉辦了跳脫現有類型的展覽和實驗性計劃,包括研討會、表演、專題討論會和出版物。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s