AI Gahaku turns me into a hilarious Renaissance painting! Have you tried already?|「AI 画伯」把我變成荒誕幽默的文藝復興肖像畫!你玩了嗎?

照片來源:網路

到美術館欣賞藝術家名畫時,站在《夜巡》面前,是否曾想過自己在巴洛克繪畫藝術家林布蘭畫筆下,會是什麼模樣呢?在疫情的衝擊下,我們只能待在家中,從早到晚滑手機,不曉得你發現了嗎?過去幾天,社群中紛紛有人分享荒誕詼諧的文藝復興時期的藝術肖像畫。

原來這是由日本看護師 さとさんが 開發的「AI 画伯」(AI Gahaku) 程式,通過機器學習模擬西洋畫派的風格,只要簡單三個步驟,將包含臉部的照片上傳到網站,等待「AI 画伯」進行掃描、分析特徵並描繪生成,數秒後就能獲得一張畫匠風格的個人藝術肖像畫。

等你上傳照片後,會發現生成的照片相當荒誕,有像卸妝卸到一半、生無可戀、尷尬又不失禮的微笑、忘記畫眉毛、老到掉牙、變成蒜頭鼻的自己,但幽默感十足!

不曉得大家有沒有發現,「AI 画伯」厲害到連古典肖像繪畫,像是《戴珍珠耳環的少女》或《蒙娜麗莎》也能成為其他繪畫大師雷諾瓦、莫迪利亞尼或林布蘭筆下的模特兒。過去24小時內,「AI 画伯」累積突破了50萬的使用者,這對自學程式語言的看護師來說,非常興奮。

突破50萬使用者|照片來源:さとさんが 推特

服務是透過網站產出,提供使用者10種藝術畫風選擇,不用下載 App,直接上傳照片即完成,也無需付費;由於這是自學,他希望可以獲得大家小小的行動支持 − 買杯咖啡的錢,足以讓他繼續學習並開發出更多有趣的程序。

除了「AI 画伯」さとさんが 也開發了 Pixel 像素風格的大頭照程式,同樣將照片上傳,就能擁有 128×128、64×64、48×48、32×32 的有趣特殊效果。找到自己喜歡的風格後,可直接將肖像畫保存下來使用,快來試試看吧!

古典肖像繪畫風格:https://ai-art.tokyo/
Pixel 像素風格:https://pixel-me.tokyo/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s