Celebrating with ART Power HK, unites the arts community and amplifies art initiatives across the city|慶祝香港藝術界的團結發展,ART Power HK 宣佈延長至2021年6月

2020年3月16日 ART Power HK 正式啟動

隨著新冠肺炎疫情的發展帶來許多不確定性和挑戰,藝術和文化於此期間所扮演推動多元社會及創意經濟發展方面的角色尤為重要。為了應對這種持續響應,原定計劃為期四個月的 ART Power HK 亦因此做出相應調整,續為香港藝術環境提供更有力的回應與承諾。

ART Power HK 自2020年3月16日啟動至今,短短三個月期間不斷致力強化香港藝術界的合作,加強合作夥伴與社區之間的國際聯繫,成功地匯聚了當地藝術圈139個組織同心協力,為香港於疫情期間的動盪注入無限信心和社會正面能量。

ART Power HK 宣佈延長至 20216月,繼續支持和推廣香港藝術,積極回應本地藝術界的需要。


作爲一個非營利計劃,ART Power HK 迄今 (2020年3月16日至 6月15日) 的成績相當顯著, 平台累積超過61,000 名瀏覽人次,來自香港及全球各地的觀眾各佔一半;發佈了超過360個合作夥伴串連的資訊節目,包括虛擬線上展覽、文章、藝術家短片、讀書會、網路研討會和座談會。在成功地邀請44位嘉賓舉辦11場網路座談,ART Power HK 將推出全新主題節目,進一步討論香港整體藝術環境及文化基礎建設

✦ 香港藝術家亮點 (HK Artist Spotlight):訪問香港知名藝術家創作歷程短片系列
✦ 支持年輕藝術家 (Supporting Young Talent:):介紹新一代香港青年藝術家短片系列
✦ 虛擬展覽 (Exhibitions in a Virtual World):透過虛擬技術,網上體驗合作夥伴展覽
✦ 線上藝術歷史講堂 (Online Art History):聚焦亞洲區內的藝術歷史、當代藝術及亞洲文化傳統的內容
ART Power HK 網上座談會 (ART Power HK Online Talks):主題將包括藝術和文化領域的資金募集、香港藝術市場前景、香港藝術教育及藝術治療、2020年度藝術系畢業生的事業前景、新媒體藝術和數位化趨勢以及虛擬體驗的持續發展

香港都爹利會館聯合創辦人羅揚傑、香港藝術館總館長莫家詠博士、M+博物館館長華安雅女士、CHAT 六廠執行董事及首席策展人高橋瑞木等人,皆正面讚揚 ART Power HK 能凝結香港文化人,超越地理和隔離措施規範限制,讓更多觀眾參與香港充滿活力的藝術盛事,創造藝術界急需的交流合作新形式。

ART Power HK 合作夥伴,包括10 號贊善里畫廊、刺點畫廊、Blue Lotus Gallery、邦瀚斯拍賣行、Ben Brown Fine Arts 畫廊、亞洲藝術文獻庫、CHAT六廠 (六廠紡織文化藝術館)、佳士得、香港當代藝術基金會、香港設計中心、立木畫廊、獅語画廊、厲為閣、K11 Art Foundation、佩斯畫廊、Para Site 藝術空間、卓納畫廊、德薩畫廊、弗勞爾斯畫廊、西九文化區自由空間、香港藝術館之友、高古軒世界畫廊、方由美術、Galerie Thaddaeus Ropac、安全口、赫畫廊、嘉圖現代藝術、漢雅軒、豪瑟沃斯畫廊、貝浩登、富藝斯、Rossi & Rossi、太古酒店集團、大館— 古蹟及藝術館、Sovereign 藝術基金會等。 (不按順序排列)

欲了解更多香港藝術生態,支持由香港自發性計劃,歡迎讀者點擊:https://www.artpowerhk.com/


推薦展覽內容

剖析《意象連綿:方法的彌合與觀念的縱橫》
CHAT 六廠 (六廠紡織文化藝術館)

回應2019年威尼斯雙年展
香港展覽《謝淑妮:與事者,香港在威尼斯》

印尼藝術家雙個展《IT’S ABOUT TIME 及時行樂》
SIN SIN FINE ART

2020年 SOVEREIGN 傑出亞洲藝術獎
SOVEREIGN藝術基金會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s