Banksy: If you don’t mask – you don’t get – Encourage people to wear masks in public|塗鴉藝術家班克斯:如果你不掩蓋,你就不知道-鼓勵民眾戴上口罩掩蓋口鼻

7月14日,英國塗鴉藝術家班克斯 (Banksy) 在 Instagram 上發布了一段短片,表現他的公共行動。他偽裝成專業清潔工,穿著工作服手持噴灑器,返回倫敦地下鐵,創作最新街頭藝術作品,名為 《如果你不掩蓋,你就不知道 If you don’t mask – you don’t get》。

© StreetArtNews

乘客們可以看到班克斯的過街老鼠在車廂裡穿梭;他的名字也被噴在車長室門邊。這幾隻老鼠以各種姿勢出現在車站、車廂、月台之間;戴口罩的老鼠似乎在打噴嚏,而另一隻正在噴灑抗菌凝膠、牠們跟著地鐵車廂指示行動、或跟著乘客離開。通過塗鴉的本質 − 社會參與,在持續的新冠肺炎危機中,班克斯似乎正在鼓勵民眾戴上口罩。因為在倫敦,7月24日起,前往公共場合、搭乘大眾交通工具都必須戴口罩。

影片結尾,倫敦地鐵站牆壁上出現了「我被鎖死 I Get Lockdown」字樣,關上門後「但我又起床了 But I Get Up Again」,背景 1998年法國世足賽收錄了恰巴王八 (Chumbawamba) 的《Tubthumping》主題歌曲轟鳴著。

View this post on Instagram

. . If you don’t mask – you don’t get.

A post shared by Banksy (@banksy) on

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s