Movie, Biodiversity, Corruption-free: The announcement of International Poster Biennial in Mexico|電影、生物多樣性、零貪污:第16屆墨西哥國際海報雙年展名單揭曉

墨西哥國際海報雙年展創立於1988年 (簡稱:BICM,英文:International Poster Biennial in Mexico) 已有超過30年的歷史,與芬蘭拉赫國際海報三年展、波蘭華沙國際海報雙年展、日本富山國際海報三年展、美國科羅拉多國際海報邀請展名列全球五大海報展,也是全球三大雙年展之一。

迄今墨西哥國際海報雙年展已舉辦了15屆,墨西哥外交部認定其有助於墨西哥教育及文化交流,為重要合作之組織。希望透過墨西哥國際海報雙年展,整合出代表墨西哥日常生活的設計文化,運用這些創意及想法將美感與創新結合到文化傳播活動,培養審美觀念,也傳播墨西哥文化。

墨西哥韋拉克魯斯大學 (Universidad Veracruzana) 的澤維爾.伯爾穆德茲 (Xavier Bermudéz) 教授曾在義大利大都會大學和米蘭工業設計學院專研平面設計與網版印刷,於1988年創立墨西哥國際海報雙年展,為整個海報雙年展的靈魂人物,更是將墨西哥平面設計推往國際版圖的旗手。

1992年,里約熱內盧。 Julián Naranjo、Xavier Bermúdez、Lech Majewski 和 Peret 在現代藝術博物館。
1992年,位於詩人之家的 BICM 辦公室 Eduardo Muñoz Bachs 展覽。

2020年墨西哥國際海報雙年展針對六個類別,從(電影除外) 不分主題各類海報、電影主題海報、生物多樣性 (Posters for biodiversity)、無暴力侵害婦女行動 (No violence against women)、墨西哥零貪污 (Mexico Corruption-free)、多元競爭尋求更好選擇 (More competition for a better choice) 徵件,入選名單已公佈於官網,並預計在11月17日於弗朗茲.梅耶博物館展覽。

第16屆墨西哥國際海報雙年展主視覺

(電影除外) 不分主題各類海報


電影主題海報


生物多樣性 (Posters for biodiversity)


無暴力侵害婦女行動 (No violence against women)


墨西哥零貪污 (Mexico Corruption-free)


多元競爭尋求更好選擇 (More competition for a better choice)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s