What should you know before visiting Bangkok Art Biennale 2020?| 前往 2020年曼谷藝術雙年展前,你應該注意些什麼?

Kawita Vatanajyankur, Shuttle (2018), Video|Courtesy Bangkok Art Biennale.

8月27日,曼谷藝術雙年展 (Bangkok Art Biennale) 在 DekBAB Open House 公佈了82位參展藝術家完整名單,由泰國、新加坡、中國組成的策展團隊以主題《逃生路線 Escape Routes》回應疫情當下的解方。展期從2020年10月29日至2021年1月31日。

曼谷藝術雙年展執行長兼藝術總監 Apinan Poshyananda 說,雙年展活動曾遍地開花,因為疫情,許多國際雙年展面臨緊急暫停縮減人力,曼谷藝術雙年展是少數的進行式。希望通過對抗疫情大流行的新時代下感受藝術 − 藝術作為一種同情、釋放和希望。


Suttipong Sutiratanachai|Courtesy Getty Images

與此同時,對外國旅客來說,如果你原本期待下半年趕上曼谷藝術雙年展、清邁或是峇里島的海島旅行,恐怕要再延遲到2021年初了。

泰國旅遊局副省長查坦.阿尤迪亞 (Chattan Kunjara Na Ayudhya) 表示,儘管該國允許通過工作簽、居留權或外國人配偶重新開放邊境,但國內休閒觀光旅遊不會很快回溫。泰國旅遊局另公布一項《Safe and Sealed》旅遊計劃;暫定於10月1日開放給少數遊客入境普吉島,並在指定的海灘景點進行14天自我隔離,要求入境與解禁前進行核酸測試,通過後即可前往普吉島其他地方。如果你想離開普吉島,必須再進行7天的自我隔離與第三次核酸檢測。

旅遊產業佔了泰國20%GDP,約有超過400萬人受僱於該行業。在最近的《曼谷郵報》舉行的每日電報民意調查中,有95%受訪者認為應禁止外國人進入該國以維護公共衛生。

此外,印尼原訂於9月開放峇里島旅遊,但峇里島省長瓦揚 (Wayan Koster) 在8月22日表示,各國地區的確診人數不斷增加,且印尼仍處於紅色警戒範圍,取消9月11日起對外國遊客開放峇里島計畫,將持續關閉邊境直到明年。

南非、澳洲當局也建議2021年初之後再開放遊客入境。許多國家地區提醒大家延遲所有不必要的旅行,且某些國家地區強制執行隔離所有外國入境者,包括其返鄉公民。考慮出國工作或旅遊前,還是需要檢查所有相關限制,並保持健康!

Photograph: Shutterstock

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s