The online auction aims to raise funds for the struggling NTU CCA Singapore|新加坡 NTU CCA 舉辦在線拍賣急救陷入困境的藝術中心

成立於2013年的南洋理工大學 – 新加坡當代藝術中心 (Nanyang Technological University’s Centre for Contemporary Art Singapore,簡稱 NTU CCA Singapore) 早在2016年12月便與著名的 Paddle8 啟動首次在線拍賣。然而,2020年的在線拍賣,卻是為了急救陷入困境的藝術中心,並將結束位於 Gillman Barracks 空間、展覽和駐村計劃。

在線藝術品拍賣籌集的資金將用於兩個項目:數位檔案庫。根據該機構2013年成立以來的豐富記錄,檔案庫將通過展覽、公共計劃、駐地和研究計劃中,對文化空間探索的綜合性媒體報導及動態媒體記錄,提供新加坡、東南亞及其他地區實驗性策展和藝術實踐的介紹。名為《氣候》的出版物。棲息地、環境,是 NTU CCA Singapore 過去三年的重點研究,這本書結合了藝術學術文化視角,探討全球化和氣候危機。

未來所有人皆可線上瀏覽內容,NTU CCA Singapore 作為東南亞獨立藝術機構,如何在新加坡及其他地區運作,加強當代藝術於知識生產、社會介入和公眾參與中的作用。

經歷 COVID-19 後,NTU CCA Singapore 正在面臨重大過渡和轉變,Gillman Barracks 的空間展廳和駐村工作室租賃 (第43、37和38號) 將在2021年3月底全部結束。閉幕展為越南電影製作人 Trinh T. Minh-ha 作品,於2020年10月17日至2021年2月28日上映。


Animali Domestici (Thailand/Italy)|Bangkok Opportunistic Ecologies, 2019
Printed synthetic fabric canvas, embroidery|300x300x0.5cm|STARTING BID SGD 5,000

在曼谷機會主義生態學中,泰國藝術家 Animali Domestici 從非人類角度出發,以蟒蛇觀點視覺化了泰國首都的都市性。蜿蜒曲折的構圖囊括了多種敘事,捕捉這環環相扣的城市景觀;曼谷下水道、運河、沼澤和雨水的循環就像蛇進入城市通道一樣。

Entang WIHARSO (Indonesia)|Decoded: Alone/Hunt/Jaga/Disconnected, 2015
Cast paper, etching collage, gampi paper, copper plate|28.8×34.5x10cm and 40×24.5x10cm
STARTING BID SGD 10,000

印尼藝術家 Entang Wiharso 因其表演和紀念性裝置而倍受國際讚譽,概念探討身份、權力、失去和愛情等普世性問題。該作品是在藝術家參與 Platform STPI Projects 期間的創作,靈感來自翻新日惹舊家時候的磚,每塊磚對應一張圖像,象徵個人與社會反思,揭示藝術家對人類狀況的理解。

Robert ZHAO Renhui (Singapore)|New Forest (Kingfisher) II, 2019
Digital inkjet print on aluminium panel|Edition 2 of 3|74 x 111 cm|STARTING BID SGD 8,000

自1950年代以來,森林砍伐和城市化等全球變化以前所未有的方式影響了動植物。作為對人與自然關係的痴迷觀察者,新加坡藝術家趙仁輝通過攝影作品長期進行田野研究,探討人類和動物移居的生態系統。此為藝術家記錄新加坡荒野時捕捉到的一隻翠鳥。

過去曾受邀至 NTU CCA Singapore 駐留、展覽和其他計劃的藝術家,也參與在線拍賣。包括:
Alecia NEO (Singapore)
ANG Song Nian (Singapore)
anGie SEAH (Singapore)
Animali Domestici (Thailand/Italy)
Arin RUNGJANG (Thailand)
Entang WIHARSO (Indonesia)
Fyerool DARMA (Singapore)
Haegue YANG (South Korea/Germany)
Heman CHONG (Singapore)
HO Tzu Nyen (Singapore)
ila (Singapore)
Jae Rhim LEE (South Korea)
Jason WEE (Singapore)
Lucy + Jorge ORTA (France)
Magne FURUHOLMEN (Norway)
Marjetica POTRČ (Slovenia)
Regina Maria MÖLLER (Germany)
Robert ZHAO Renhui (Singapore)
Shubigi RAO (India/Singapore)
Tiffany CHUNG (Vietnam/USA)
Trevor YEUNG (Hong Kong)
Wei Leng TAY (Singapore)
Weixin QUEK CHONG (Singapore)

通過藝術家們知識、研究、社區活動和實踐,每件藝術品都有獨特創作敘述,反映過去對社會和生態議題的探索。拍賣期間自10月1日至10月18日,新加坡時間晚上10點結束。如果您需要更多詳細訊息,請聯繫我們取得圖錄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s