[2020PAW-PL] The exhibition “REW" is there to symbolically pass down the judgment|波蘭:象徵性傳達批判的展覽《REW》

參展藝術家:Michał Dyjuk、Kamil Figas、Justyna Górniak、Michał Majewski、Agata Read、Olga Soka
策展人:Anka Gregorczyk

人類依照需求層次擬定計劃,我們文明的進步已對該層次產生了影響。毫不猶豫且不惜一切代價的向前衝的概念依舊不變。但,情況正在改變。儘管大自然的主要目的僅是為了生存,我們卻對混亂更加嚮往。它只與生存有關,無需制定計劃、規劃或建立純粹的互惠關係。我們所有人都開始感到有必要承認自然的優越性。

時間只是一個微不足道的界線。但是,我們對過去和未來之間取得平衡的冷漠態度帶來的後果絕非微不足道。不同的需求使我們降低了防衛心,而變化和不明確的決定卻像噩夢一樣折磨著我們。對於已知的現狀問題太多使我們不再模糊記憶。相反的,曾被我們深埋的答案開始浮現。

六位藝術家作品參與的展覽名稱為《REW》,象徵性傳達批判。河流乾枯、障礙和自由相互呼應、家庭不再是家庭、公園無法使我們擺脫日常生活的喧囂。我們有地方可以回去嗎?我們真的需要一起坐在共同餐桌上嗎?

人造衛星照片導師計劃的畢業生拍攝的照片使我們能夠看到「需求的後果結構」與「後果之間」的細微差別。這些作品所呈現的故事解決了我們這個世界的困境。他們在疏離、環境惡化和失去控制的感覺中徘徊。他們使我們意識到了令人不適且已經無法改變的狀態 – 沒有機會再回到遊戲中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s