Cai Guo-Qiang and Hennessy present the impassioned fireworks on 25 Sept in France|軒尼詩與蔡國強攜手合作,於9月25日在法國獻上熱情洋溢的煙火秀

蔡國強《為 “悲劇的誕生" 所作提案》、電腦模擬圖、2020丨圖片來源:蔡國強工作室

軒尼詩 (Hennessy) 與蔡國強攜手合作,將於9月25日歐洲中部時間下午3點 ,台灣時間晚上9點,在法國甘邑 (Cognac) 的夏朗德河,通過直播,為全世界帶來白天煙火爆破項目《悲劇的誕生 The Birth of Tragedy》。如詩歌般的色彩和情感,兩萬發煙火將從飄浮在河上的150個酒桶中發射, 致敬人類「不屈、勇氣與希望」的共同價值,與歷經風雨的豪邁生存意志和能量。

受尼采 (Friedrich Nietzsche) 於1872年著作《悲劇的誕生》啟發,蔡國強以總長約15分鐘的三幕煙花,分別以一首詩、一副書法、一場戲為形式,表現寂寞隔離、反省、不屈和樂觀向上等多重人生境遇,紀念破壞與創造的永恆循環,並傳遞人類走向「同一個未來」的信心,爲世界鼓舞。

軒尼詩總裁兼首席執行官 Laurent Boillot 說:「在這個史無前例時刻,我們是相互聯繫的大家庭,這點變得特別清楚。」、「軒尼詩的根源深厚,要歸功於好幾代人之間的長期關係。」在2020年非比尋常的時空背景下,過去累積的價值觀提醒我們已經走了多遠,以及我們共同面臨的挑戰。

蔡國強說:「我們現在正進入人類旅程的新篇章。來自科涅克的信號,穿越雲端,連結了來自世界各地的人,使未來的共享社區在原始激情中擴散。我透過煙花表達對悲劇、藝術和生活本質的沉思,但我希望觀眾能從煙花中汲取靈感,以便與自然和諧相處,並找到治癒的力量。」

日期:2020.09.25 (Fri)丨 15:00-15:30 (UTC+02)|21:00-21:30 (GMT+8)
地點:法國甘邑的夏朗德河
直播網址:https://www.hennessy.com/en-int
預告片:點擊這裡


本次白天煙火使用無毒、環保、CE認證的煙火產品
資料來源:Hennessy、PRESSEPORTAL、Eslite Gallery

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s