[2020PAW-PL] Re:MEDIUM by artist Tomas Boguslawski|波蘭:從藝術家 Tomas Boguslawski 重見視覺與文本的再構

《Re:MEDIUM》是藝術家 Tomas Boguslawski 特地為2020在線波茲南藝術週所創作的主題。由三幅作品組成,每一幅作品都是根據其視覺和文本間關係之語意重構。藝術家使用蒙太奇手法,將使用過的物件及其附言作為創作靈感元素。因此,每件作品之意義不僅局限於視覺層面,圖像本身也與文本形成了多向性的關係,為詮釋作品所蘊含的意義創載了一個開放的想像空間。

not endorsed by joseph beuys fund
endorsed by sugar free movement
supported by waste paper archive

波蘭視覺藝術家、海報設計師,Gdańsk 美術學院教授 Tomasz Bogusławski (1958年生於 Gdańsk) 主要創作範疇:平面設計、圖形出版、視覺傳遞、海報設計、集郵圖案,2002至2008年間任職 Gdańsk 美術學院校長。他曾以海報藝術家身分於歐洲、美國、亞洲 (日本 & 香港) 展出,在他的《集郵系列 philatelic projects》中,最廣人為知的是使用波蘭總統萊赫·瓦文薩 (Lech Wałęsa) 的圖像創作以紀念 Solidarność 運動20週年,該作品是為刊物波蘭報 (Polish Post ) 歷史系列主題《波蘭千禧年》而創作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s