Skip to content

Discovering OPPO Art Jakarta Virtual 2020 everywhere anytime|隨時隨地體驗雅加達藝術博覽會

新冠肺炎帶給全世界的影響至今仍無所不在,經濟方面尤其大受打擊,各國紛紛在過去10個多月採取降低成本措施。然而,這樣的衝擊也使得東南亞地區年度重要的雅加達藝博會 (Art Jakarta) 推遲至2021年。

2008年亞洲藝術市場重心主要在中港台和東北亞地區,位於東南亞地區的印尼雅加達,則出現了累積印尼當代藝術實力與美學基礎為宗旨的 Art Jarkarta;在過去12年中,逐漸形成地方性,甚至是區域型,亞洲藝術生態圈不可或缺的盛事之一。

雅加達日積月累的價值核心,來自於相關單位密切的合作與互動,其實也反應了藝術生態圈存在的重要原因。在全球疫情大流行造成的整個危機中,社會也已迅速適應,各地資源的挹注與技術上的摸索和突破,讓我們得以在2021年12月15日前免費觀看,線上參與 OPPO Art Jakarta Virtual 2020 透過創新多元的數位媒體形式維持藝術圈的對話。

瀏覽 Art Jakarta 網站同時,我們已經站在一個藝博會的入口,簡潔明亮的牆面與空間。藝術總監 Enin Supriyanto 表示:「疫情的狀態讓我們保持樂觀,並尋求一種在印尼和東南亞藝術生態圈中維持社群關係的方式。」

MRA 集團首席執行官 Maulana Indraguna Sutowo 特別表示:「作為國際藝術博覽會的組織者,Art Jakarta 以開放形式展出藝術家作品。借助網際網路的數位通信技術,藝博會得已在此情況下,繼續發揮其扮演的角色。這就是我們呈現 OPPO Art Jakarta Virtual 2020 的原因。」。

回想2020年,仰賴實體參與經驗的藝術博覽會面臨各種挑戰,OPPO Art Jakarta Virtual 2020 是亞洲首個在虛擬空間舉辦的藝術博覽會。當我們面臨許多身體上的旅行限制時,藝博會的在線觀展體驗,無形中驗證了藝術家的創作參與,仍具有穩定社會群眾的意義。

鮮少有藝術事件運用現代技術作為社群關係維護,於此同時加強國家內部的藝術網絡、實踐創造力、讓大家如親臨現場般欣賞藝術品。

雅加達藝術博覽會總監 Tom Tandio 提到,印尼藝術家在疫情期間面臨各種困難,我們希望 OPPO Art Jakarta Virtual 2020 可以成為藝術愛好者延續藝術家創作的一種關注方式。我們認為,印尼藝術家不斷創新的精神也是我們藝術圈持續發展的關鍵。


OPPO Art Jakarta Virtual 2020|藝術家工作室參觀 & 藏家對話

Studio Visit: Heri Dono
Art Jakarta Talk with
Cosmas Damianus Gozali
Erastus Radjimin

OPPO Art Jakarta Virtual 2020|藝廊 & 作品亮點

ARARIO GALLERY presents Eko Nugroho|Silence Witness #2
200x200cm|2020|AoC
ART SERPONG GALLERY presents Bulan Biru dilautan Rindu
120 cm x 150cm|Acrylic on Canvas|2020
SEMARANG GALLERY presents Mella Jaarsma|Pasang II
200 x120 cm|charcoal, acrilic on canvas|2020
THE COLUMNS presents Timoteus Anggawan Kusno
arcana-imperii-ink and watercolour on paper|39,5 x 35,5 cm| 2017

OPPO Art Jakarta Virtual 2020|公益拍賣


發表迴響

} } add_action('wp_head', 'wpb_hook_javascript');