Skip to content

Sophia the Robot has created her NFT crypto artwork to be auctioned|機器人索菲亞已經創造了 NFT 數位藝術,並將其拍賣

重點:
1. 機器人索菲亞 (Sophia the Robot) 創造了 AI 與神經網絡驅動的 NFT 加密藝術品。
2. 與藝術家 Andrea Bonaceto 合作的加密藝術品將在 Nifty Gateway 拍賣。
3. NFT 市場最近幾週出現爆炸性成長,Beeple 作品以6,930萬美金在佳士得賣出。


首位機器人公民索菲亞 Sophia the Robot,於聯合國發表演說不久後,沙烏地阿拉伯甚至給予她公民權,一時之間,索菲亞彷彿成為人工智慧 (AI) 科技的實體化身。隨後,她還被聯合國開發計劃署任命為「創新之冠 Innovation Champion」,成為首位獲得聯合國頭銜的非人類。

2015年4月19日出生的她,於美國知名藝術節《西南偏南藝術節South by Southwest Festival》首次公開亮相,迅速紅遍網路世界。剛過完5歲生日的她,有什麼進展呢?


即使我是機器人,我仍然感到人類需要愛和同情心,而藝術品卻是將這些信息傳遞給世界各地人們的一種簡單方法。 — 索菲亞

機器人學家 David Hanson 博士和藝術家 Andrea Bonaceto 今天 (3月15日) 宣布推出索菲亞的 NFT 加密藝術品。索菲亞 (也會製做音樂) 被認為 AI 驅動的「類人機器人」,透過神經網絡、符號人工智慧和最重要的生命數據,回應她對 Andrea Bonaceto 藝術品的「感覺」。這一系列作品,將由洛杉磯 IV Gallery 策展,於3月23日東部時間下午6點30分在 Nifty Gateway 平台拍賣出售。

在沒有人類思想的干擾和限制,人工智慧可以不受阻礙地自由創作,那麼,人工智慧藝術家能否創造藝術史上的下一個轉折點?

疫情期間,我們正處於範式轉變的風口浪頭。NFT 似乎翻轉了許多行業的傳統模式,尤其是創意產業經濟 - 這不僅僅表現在視覺藝術,更涉及音樂、文學、詩歌。如今,我們也已看到「數位藝術和音樂」、「數位藝術和詩歌」等混合形式的 NFT。藝術家唯一的限制是如何在 NFT 上發揮創意。

} } add_action('wp_head', 'wpb_hook_javascript');