Skip to content

Five artists in the Independent art fair that tries not to be an art fair|五大推薦藝術家:試圖不作為藝博會的 Independent

砲台海事大樓 Cipriani 南街的外景
Courtesy of Etienne Frossard and Independent New York

在位於砲台海事大樓 Cipriani 南街的新家中,獨立藝術博覽會 (Independent) 試圖表達關於激發、對抗、抗議和誘惑現象。實體展覽已於9月9日至12日軍械庫週舉辦。線上展覽的參觀時間則是從 9月9日至26日。今年藝博會的主軸 — 交叉性 (Intersectionality) 涉及種族、階級、年齡和性別歧視等主題以及環境問題,最重要的是,這些相互交織和重疊的社會身份可能既賦權又壓迫,或產生不利的影響。


Online Viewing room|五大推薦藝術家作品

帕特・亞當斯 Pat Adams

美國現代主義畫家帕特・亞當斯 (Pat Adams,生於 1928 年) 在她的畫作中運用了硬線和軟線、鮮豔的色彩和形狀以及紋理表面的抽象詞彙,來探索複雜的形而上思想。她運用幾何形狀 — 圓形、曲線、線條、正方形和各種球形變化,固定在未定義的顏色領域內。這些重複的幾何元素,或者她稱之為「你的形式」,是她的標題、作品和演講中揭示的一種特定的、深思熟慮的詩意語言,它描述了她在作品中努力實現的特質:質量或什麼 、豐富性、傾向性、無意識的情感、緩慢、明顯、延遲閉合、自動爆發等。帕特對表面的實驗增加了這些詩作的物質活力,經常將沙子、珠子、貝殼或雲母混合到顏料中以產生 質地、運動和微光。

Out Come Out, 1980
Arise, 1981

瑪麗埃爾・卡帕納 Mariel Capanna

瑪麗埃爾・卡帕納 (生於 1988 年,賓夕法尼亞州費城;在猶他州鹽湖城生活和工作) 畢業於賓夕法尼亞美術學院以及耶魯大學的碩士。她的創作繪畫靈感大多來自民間藝術的悠久傳統,包括彩繪家具、碎花、採樣器、針線畫和鄉土畫,這些繪畫在過去兩個世紀的賓夕法尼亞州中蓬勃發展。

她是墨西哥瓜帕馬卡塔羅生態藝術村 (Guapamacátaro Art and Ecology Residency) 的常駐藝術家。受動態圖像的啟發,瑪麗埃爾在個展《Overlook》中探索了一系列地點和感知的微妙之處。經常從電影、紀錄片、照片、幻燈片和家族影片中運用拼貼構圖和圖像製作,表現和抽象之間切換的手勢和標記,她的作品彷彿在移出屏幕或進入下一個場景時捕捉轉瞬即逝的圖像,像是在繪畫疆域裡散落的碎片和痕跡,產生了無法命名的圖像。

Laundry Basket, Fire Escape, Tube Sock, Bra,2021
Spruce Tree, Overalls, Buffalo, Fence, 2021

羅伯特・巴伯 Robert Barber

2021 年 Kerry Schuss 畫廊展示了羅伯特・巴伯 (Robert Barber,1922 年生,明尼蘇達州明尼阿波利斯) 的一系列抽象繪畫作品。《季風》(The Monsoon) 系列創作於1963年至64年,靈感來自每年夏天訪問亞利桑那州圖森市巴伯家的雨水。Independent Art Fair 展出多件小幅畫作,喚起被水浸透的大氣景觀。在與世俗空間的張力中,羅伯特將充滿活力、塊狀的樣子融入了蛋彩畫乾燥而感性的表面,如同彩繪和撕碎的紙製成的彩色拼貼畫伴隨著畫作。抽象表現主義的經典特徵很容易在畫中辨識,塞尚的風景也讓人想起了 1960 年代明尼蘇達大學理髮師菲利普·古斯頓 (Philip Guston) 的畫作。

Untitled (The Monsoon Series), 1964
Untitled (The Monsoon Series), 1963

彼得・布拉德利 Peter Bradley

彼得布拉德利 (Peter Bradley,生於 1940 年,賓夕法尼亞州康奈爾斯維爾) 是一名畫家和雕塑家,他的作品與色域運動有關。在他的抽象繪畫中,生動的色調在畫布上飛濺和染色,創造出慶祝與色彩相遇的表面效果。彼得使用丙烯酸凝膠顏料,一種在他的實驗初期新開發的媒材,將狂野的姿勢語言與層層的飽和色彩相互交織的表現,這樣的表現張力影響了 1970 年代的新新畫家等抽象藝術家,擴展了該媒材的可能性。他利用色彩的內在表現性,陶醉於其光彩和輝煌,隨後在紐約安德烈・埃默里奇 (André Emmerich) 多次展覽中獲得認可,成為著名的色域繪畫實踐家。彼得因在收藏家和慈善家約翰德梅尼爾的支持下策劃了美國最早的種族融合展覽之一而被認可。於 1971 年在休斯敦舉辦的《De Luxe Show》,成為民權歷史上的里程碑。

7UTZ, 2014
Untitled, 2020

賽迪斯・莫斯利 Thaddeus Mosley

賽迪斯・莫斯利(Thaddeus Mosley,1926 年生,賓夕法尼亞州新城堡)是匹茲堡一位自學成才的藝術家,其巨大雕塑是運用了匹茲堡市林業部門的砍伐樹木製成、來自當地鋸木廠木材和回收的建築材料。他只使用木槌和鑿子,將打撈的木材重新加工成生物形態。從野口勇 (Isamu Noguchi) 到康斯坦丁·布朗庫西 (Constantin Brâncușsi) 以及他個人收藏的 Bamum、Dogon、Baoulé、Senufo、Dan 和 Mossi 作品,賽迪斯的雕塑標誌著美國抽象藝術史上的一個轉折點。這些「雕塑的即興表演」,正如他所說的,從爵士樂的現代主義傳統中汲取靈感。

Frieze Sculpture at Rockefeller Center, 2020
Blues Up and Down for G. Ammons and S. Stitt, 2015

翻譯:陳加恩

} } add_action('wp_head', 'wpb_hook_javascript');