Skip to content

Tracey Emin on life after cancer: I desire to be part of this world|崔西・艾敏談癌症後的生活:我渴望成為這個世界的一部分

Tracey Emin|Photo by Jack Taylor/Getty Images

我們所熟悉的崔西·艾敏 (Tracey Emin) 著名作品《我的床》有保險套、香菸包、凌亂內衣、伏特加酒瓶和散落在周圍的各種可疑的皺巴巴衛生紙。那是將近25年前 (1998年) 的生活樣貌。

自2020年後,崔西·艾敏一直在對抗膀胱癌,這導致了她接受侵入性治療,包括切除了膀胱和子宮,卻也因此讓她重新意識到生活的新看法、使命感和資產運用。2021年9月時,她宣布9,150平方米的工作室將成為一間用來收藏30,000 張照片和 2,500 件紙上作品的文獻博物館。

2022年1月5日《倫敦時報》週三率先報導了最新消息-崔西·艾敏將在她的英國家鄉馬蓋特 (Margate) 海濱小鎮建立藝術學校,計畫命名為 TKE Studios -是 Tracey Karima Emin 全名縮寫。學校離她的工作室不遠,前身是一家印刷廠改建的澡堂和太平間。

Tracey Emin Studio|Photo by Carlos Dominguez Photography

這所革命性的藝術學校可容納30位學生的工作室,太平間場域會被改造成迷你博物館,收藏崔西·艾敏自己的作品。TKE Studios 不僅會定期展示學生作品,致力於營造出具學術嚴謹性 (constant intellectual rigor) 的環境。她在接受《紐約時報》時說到:「禁止轉租、禁止吸煙、禁止喧鬧音樂。如果學生們不想遵守規則,那麼他們就不會有工作室。」

崔西·艾敏從小在馬蓋特小鎮長大,直到母親去世後返鄉,她將選擇另一處來啟動藝術家駐留計畫,希望能吸引更多藝術家到這座城市。她說:「你知道在生活中的你是在閒逛,你不知道自己在做什麼,但你知道自己在做些什麼?然後突然間你獲得了靈感。你會說:『哦,我的上帝,這就是我正在做的事情!』好吧,現在有了馬蓋特,尤其在癌症後我所做的一切都是有意義的。我有點幫助了。我正在打造一個藝術家的避風港。」

藝術家一直在思考,生命延續的價值與意義。


2011 年最重要的藝術事件:位於馬蓋特碼頭,甫開業的透納當代美術館 (Turner Contemporary)|Richard Bryant/Arcaidimages

對崔西·艾敏而言,家鄉就是藝術所在之地

崔西·艾敏:馬蓋特展覽是讓我成為藝術家的原因
} } add_action('wp_head', 'wpb_hook_javascript');